ALIMENTOS ANTIENVEJECIMIENTO (Apio)
Autor(a): Lic. Claudia P. Abadié
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Nutrientes: Ácido Fólico, Betacaroteno y Potasio. Cien gramos de apio contienen sólo 7 kcal. Su alto contenido de agua actúa como diurético, favorece la eliminación de hinchazón en manos, tobilloos y pies. El apio es exelente para eliminar toxinas, limpia el hígado y ayuda a conservar el aspecto juvenil de la piel. Tiene un sabor delicioso en guisos y jugos.

Preparación y Empleo

  • Crudo en Ensaladas: Se consume los tallos tiernos y crujientes.
  • Hervido: Se usa  para la elaboración de caldos depurativos, ya sea solo o acompañado de cebolla, ortiga, perejil o col.
  • Jugo Fresco: Se prepara a partir de los tallos y las hojas. Se recomienda tomar medio vaso con cada comida, añadiendo unas gotas de limón al gusto.

  Apio

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Lic. Claudia P. Abadié

Entrenadora en Estilo de Vida Saludable Medicina Nutricional Antienvejecimiento

 

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